・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
☆☆☆超高額ワイン☆☆☆
○○○食材ショップ○○○
○○○ワイン&チーズショップ○○○
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
- Designed by tickle*tickle -


2009年05月23日

2009.5.23配信

ローマの休日を見ながらソムリエ厳選のプレミアムワインを
ウオーカープラス‎
名古屋観光ホテル(名古屋市中区)1階のフレンチレストラン「エスコフィエ」では、6/19(金)の18:30より「ワインと映画の夕べ 〜ローマの休日〜」を開催する。 1953年に公開された恋愛映画の最高傑作「ローマの休日」を背景に、同ホテルのシニアソムリエ・中村一純氏がワイン ...


と聞かれたら・・・一番最初に答えるのはやはりこれ!
ELLE‎
日本人の自分がフランス料理の講師として呼ばれるだなんてとても光栄なことです。 料理教室では一切日本料理はありません・・・そして日本語も!! すべてフランス語でやっているので自分としても集中してやらなければいけません!! 今回は1度の旅で、4つの授業を午前と ...


神戸北野ホテルでワイン会−仏ワインを1年6回かけて飲み比べ
神戸経済新聞
神戸北野ホテル(神戸市中央区山本通3、TEL 078-271-4007)が5月27日より、ワイン会「Matinee du Vin」を開催する。 ワインに興味のある主婦や定年退職後の娯楽としてワインを楽しむ中高齢者をターゲットに企画された同会。1年6回をかけてランチとともにさまざまな地域の ...


「食の安全」を家庭へ、若手シェフが総菜屋/鎌倉
神奈川新聞 (会員登録)
カナロコ:神奈川新聞社がお送りしますローカルニュースの記事「「食の安全」を家庭へ、若手シェフが総菜屋/鎌倉」です。 カナロコは神奈川新聞社が運営する 横浜や神奈川の情報発信!コミュニティーサイトです。 都内のレストランなどで副料理長などを務めていたシェフ ...


障害者 胸躍らせ 育てる トマトの苗植え 味わう コース料理に舌鼓
西日本新聞
作業所のメンバーや住民たちにフランス料理のコースランチを振る舞った。 同作業所には18歳から42歳の障害者30人が菓子作りやアルミ缶回収などを通じて自立を目指している。一般のレストランを訪れる機会が少ないという。 この日は作業台にテーブルクロスが掛け ...


〜フランス・パリの名門料理学校 ル・コルドン・ブルーが、九州・福岡で学校紹介イベントを開催〜
News2u.net (プレスリリース)
フランス料理・菓子・パンの世界でのキャリアアップ、キャリアチェンジや、進路、就職をお考えの方々に、東京、または、神戸のル・コルドン・ブルーで、本場の一流シェフより直接に手ほどきを受け、少人数制の恵まれた環境で学ぶというオプションもあるということをお伝え ...


料理教室:食生活の背景を考える 親子が学ぶ−−御所 /奈良
毎日新聞
親子でフランス料理を作って味わうことにより、自分たちの日常生活がどのようなものに支えられているのかを考えようという体験教室がこのほど、御所市柏原の市立柏原解放センターで開かれた。水平社博物館が食肉や皮革製品などを通じて部落問題を考えようと開いている特別 ...


ハレクラニ、開業25周年で記念宿泊パッケージを設定
トラベルビジョン
ハレクラニは2009年に3月に開業25周年を迎えるにあたり、宿泊プラン「ハレクラニ25周年記念パッケージ」を設定する。25年間の総宿泊客数が約200万人に達し、フレンチレストラン「ラ・メール」が19年連続でAAA(全米自動車協会)のファイブダイヤモンドを受賞するなど、 ...


洞爺湖サミット支えたスタッフらを冊子で紹介−ホテルエドモント
市ヶ谷経済新聞
イメージを一新しリニューアルしたホテルメトロポリタン エドモントが発行する「エドモント・エクスプレス」。 有名シェフを多く抱えるホテルメトロポリタン エドモント(千代田区飯田橋3)は今月、館内のレストランを紹介する冊子「エドモント・エクスプレス」を ...


京都で「アペリティフの日」イベント−仏料理シェフがアミューズ提供
烏丸経済新聞
フランス食品振興会の井上酉子さんは「京都のフランス料理にかかわるトップクラスの方々が集まり料理をサービスするのはめったにないぜいたくな時間」と話す。「アミューズやワイン、カクテルももちろん、来場者の皆様が知らない人とも笑顔で気さくに話しをしている姿 ...


お店の「ワインディスペンサー」の魅力に迫る
エキサイト: ニュース
フランス料理やイタリア料理のお共には欠かせないワイン。そんなワインを嗜むべく、都内のワインバーやワインを多数取り揃えるダイニングレストランなどにもよく足を運ぶわたくし。色々なワインを味わいたいというのもあって、グラスワインを多く提供するお店は特に魅力的 ...


害獣一転、おいしく 那珂川のイノシシ肉加工施設で竣工式
下野新聞
全国公募していた愛称「八溝ししまる」やシンボルマークが披露されたほか、シシ肉のフランス料理やウインナーの試食も行われ、害獣から一転、すっかり姿を変えた特産品に参加者たちは舌鼓を打った。 施設は木造平屋、延べ床面積約八十八平方メートルで、総事業費約三千八 ...


“築地”にこだわるホテルフレンチの高額コース
日経トレンディネット
カップルや夫婦の記念日利用が多い 東京・銀座「ホテル西洋 銀座, A Rosewood Hotel」のフランス料理店「レペトワ」では、2005年8月以来「“築地市場”オーダーメイドフレンチ」と銘打った特別コースを展開、リピーターをつかんでいる。 これは、1日1組限定の予約客向け ...


婚礼事業に本格参入 プレミナンスグループ 貸衣装、控え室を用意
富山新聞
婚礼は地下一階のフランス料理店もしくは二階のイタリア料理店で行う。席数は五十− 六十程度で、比較的小規模の婚礼に対応する。ウエディングケーキ、ドレスのレンタルは 無料で、その他料金含め「一般的なハウスウエディングの三分の一から半額程度」(川本 紀男社長) ...


「フランス・美食の祭典」@東京日仏学院
ELLE
フランス料理のデモンストレーションやフランス食文化にまつわるセミナーが盛りだくさんのビッグイベント開催。 代官山のフレンチ「レストラン パッション」オーナーシェフ、アンドレ・パッション(写真)のプレスティージュ・ディナーも開かれる。6月6日(土)19:00〜、 ...


マキシム・ド・パリ、東京・新宿に「ル ブーランジェ ドミニク・サブロン」の工房と直売店舗を7月末オープン
日本経済新聞 (プレスリリース)
日本で最初の本格的フランス料理店「マキシム・ド・パリ」を経営するマキシム・ド・パリ(株)(中央区銀座)は、パリの高級ベーカリーの日本初進出店として昨年開店させた「ル ブーランジェ ドミニク・サブロン」(港区赤坂)の初となる工房と直売店舗を、7月末(予定) ...


5/23(土)10:00横浜マリンタワーグランドオープン!
ウオーカープラス
29・30階の展望室の復活はもちろん、新たに飲食店が3軒登場。1階海側にはカジュアルなイタリアンが味わえるカフェ「THE BUND(ザ・バンド)」、水町通り側にはフレッシュフルーツのカクテルがウリの本格派バー「mizumachi bar(ミズマチ バー)」、4階にはフレンチ×洋食で ...


松本大の学生ら料理の奥深さ実感
中日新聞
同大特別講師で、農林水産省の地産地消の仕事人に選定されている同市北山のフランス料理店オーナーシェフ・藤木徳彦さん(37)が案内した。 同料理店と契約している今井明さん(68)の農園(同市湖東)で、学生らは減農薬栽培のラディッシュなどを収穫して試食。 ...

posted by フレンチニュース at 21:53| Comment(1) | TrackBack(0) | 週刊ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
トラックバックありがとうございます。
よろしくお願いします。
Posted by 六本木ヒルズの住人 at 2009年05月24日 20:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/120075606

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。