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☆☆☆超高額ワイン☆☆☆
○○○食材ショップ○○○
○○○ワイン&チーズショップ○○○
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2009年06月20日

2009.6.20配信

有楽町の老舗「アピシウス」
エキサイト: ニュース
赤い絨毯の回廊を抜けると、重厚感のある豪華なアールヌーボー調の店内・・・・・・さりげなく壁には名画が飾られ、まさに一流の美術館といった雰囲気。 そう言えば新聞記事の首相の一日を見ていたら、太郎さんもこちらのお店は時々利用しているようで、お気に入りみたい ...


新鮮野菜を使ったおいしいフレンチ「ル・ポタジェ」
エキサイト: ニュース
天井の高いと大きな窓が気持ちのいい店内は木の暖かさが感じられ、来店者を緊張させない清潔感があります。 新鮮なお野菜をたっぷり使ったフレンチ。 どのお料理も、このお店の雰囲気に非常にマッチしたもので、とってもおいしくいただきました。 ...


「ベージュ東京」で食材生産者を集めた市場を開催
日経レストラン
東京・銀座のシャネルビル最上階にあるフランス料理店「ベージュ アラン・デュカス 東京」(以下、ベージュ東京)では、6月25日に、日本国内の食材生産者を集めた市場「銀座 マルシェ・ド・アラン・デュカス」を開催する。 市場の開催場所はシャネルビル屋上のルーフ ...


「ベージュ東京」がパリのマルシェを再現
YUCASEE MEDIA(ゆかしメディア)
岩手の赤毛牛肉、北海道のアスパラガスなど、シェフのジェローム・ラクレソニエール氏が日本各地で出会った素晴らしい食材を紹介する。イベント当日はアラン・デュカス氏も来場する。 食材に実際に触れたり、作り手に出会うことで、質の高いフランス料理における食材の ...


美食の都で本格和食材、初の取引 パリ・ランジス市場で
47NEWS
ルドラス社によると、同社の顧客はフランス料理レストランを中心に約8千。シェフの間で日本の本格食材への関心が高まっており、十分な売り上げが見込めるという。 ランジス市場は広大な敷地に1213の食品業者がひしめき合い「パリの胃袋」とも呼ばれる。 ...


54の高級店で、ディナーが9500円
日経レストラン
同サイトは、高級ホテル・旅館に特化した宿泊予約サイト「一休.com」が展開するもので、高級レストラン約500が登録。今回の企画には、そのうち54店舗が参加している。 登録店は、「オテル・ドゥ・ミクニ」(東京・四ツ谷)やザ・リッツカールトン東京内のモダンフレンチ ...


地場の野菜でフランス料理 新鮮さ魅力発信/神奈川・秦野市 レストラン アミュゼ【関東】
日本農業新聞
【神奈川・秦野】JAはだの管内で生産された農産物をふんだんに使ったフランス料理店「レストラン アミュゼ」が13日、秦野市菩提にオープンする。地場野菜を使ったフランス料理教室を開くなど、食と農の情報発信基地として地場野菜の魅力をPRしていく考えだ。 ...


伊勢丹食品フロアから名シェフたちのレシピ集
スマートウーマン
伊勢丹新宿店(東京・新宿)地下1階の食品フロアがリフレッシュオープンを経て3年目を迎える。2007年のリニューアルから2年間を経て、「デパ地下」の枠を超えたクオリティーへの評価を確立した。食品フロア中央にあるイートイン「キッチンステージ」のレシピ集も出版され ...


京都の人気和食店「祇園 さゝ木」とニューオータニ大阪のフレンチがコラボ
京橋経済新聞
コラボレーションするのは、同ホテルフランス料理「サクラ」のドミニク・コルビシェフと京都「祇園 さゝ木」の店主・佐々木浩さん。斬新な料理で知られる「祇園 さゝ木」は、今や「京都で最も予約を取るのが難しい」といわれている和食店。期間中は、普段両店でも食べる ...


珠玉のテリーヌが習える料理教室
ELLE
今回の料理教室は、フランス料理のエスプリが詰まった精緻なテリーヌやココット料理を、達人・原口広シェフから直接習うチャンス! デモンストレーションのあとには、楽しいランチタイムも。 参加者だけに、ストウブのテリーヌ型を特別価格にて販売予定。3回連続参加者に ...


ノバレーゼ、軽井沢に地元有機野菜を使うレストラン特化型のオーガニックフレンチ店をオープン
日本経済新聞 (プレスリリース)
ウエディングプロデュース・レストラン運営の(株)ノバレーゼ(本社:東京都中央区、浅田剛治社長、マザーズ上場、資本金:5億8千万円)は、長野県のリゾートコミュニティー「旧軽井沢倶楽部」の住民が集う「旧軽井沢倶楽部 倶楽部ハウス棟」の内装をリデザインし、 ...


苦手な野菜も美味しく! 一流シェフが作る給食 さいたま 日進北小
埼玉新聞
一流の料理人が学校給食を調理する「スーパー給食」が15日、さいたま市北区の市立日進北小学校(小林成行校長、児童数869人)で行われ、フランス料理のシェフ植木将仁さん(42)が児童に野菜をたくさん使った特別メニューを振る舞った。 催しは食育を推進しよう ...


フランス料理の巨匠、アラン・デュカス来日!
銀座OnLine
「銀座マルシェ・ド・アラン・デュカス」は本国のフランスでも開催されて、大勢のグルメたちが足を運んだ。今回の東京では、北海道の仔牛や希少な岩手の短角牛、伊勢志摩の甲殻類や青森のハーブなどが登場予定。会場には食材のブースやカフェが設置され、パリの市場にいる ...


フレンチとくし揚げがフュージョン−スイスホテル南海大阪が新コース料理
なんば経済新聞
同コースは、伝統的なフランス料理にはない調理手法や素材を積極的に取り入れ、素材の持ち味を生かすため軽めの味付けにする現代フランス料理・ヌーベルキュイジーヌとくし揚げを融合したもので、全10品で構成する。料金は9124円。仏ボルドー出身の料理長クリストフ・ ...


東京レストラン・トレンド&グルメニュース「フードスタジアム」
フードスタジアム
【フードビジネス】業界騒然!ダイヤモンドダイニングとゼットンがコラボし、横浜駅西口・南幸エリアで一棟4階建てビル「DDZ-POINT(ディーディーゼットポイント)」を7月7日オープン! 株式会社ダイヤモンドダイニング(代表取締役・松村厚久氏)と株式会社 ...


アマンダンリーフ:東京ドームと同じ広さで40席のレストラン 軽井沢の別荘地に
毎日新聞
結婚式プロデュースやレストラン運営の「ノバレーゼ」(東京都中央区)は7月16日、別荘地「旧軽井沢倶楽部」(長野県軽井沢町)にオーガニックフレンチレストラン「AMANDAN LEAF(アマンダンリーフ) 旧軽井沢倶楽部」をオープンする。 ...


ひと・みせ・こんにちは:きょうの訪問先 /兵庫
毎日新聞
「日常の中でフランス料理を楽しんでいただきたい」という願いを込めた。共同経営者の岡田悟さん(38)と村木伸也さん(36)にスタッフの宮元雄介さん(27)の男性3人が迎えてくれる。 昼、夜とも単品料理が中心だが、前菜、スープ、メーン料理、デザートのコース ...


東京レストラン・トレンド&グルメニュース「フードスタジアム」
フードスタジアム
【ニューオープン】ペットと一緒にフレンチを!本場三ツ星レストランで修業したシェフが作る本格ビストロ料理と絶品スイーツ。「BISTRO ARPA 表参道」、表参道ヒルズ裏に6月1日グランドオープン! レジェンドカラー株式会社(東京都渋谷区、代表取締役・アルパ・ ...



posted by フレンチニュース at 18:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 週刊ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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