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☆☆☆超高額ワイン☆☆☆
○○○食材ショップ○○○
○○○ワイン&チーズショップ○○○
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2009年07月12日

2009.7.11配信

フライドポテトをカリっと揚げるとっておきレシピ
ライフハッカー[日本版]
カリカリのフレンチフライ(日本のフライドポテト)は、なんとなく定期的に食べたくなるものですね。こちらでは、フレンチフライを手軽に美味しく作るレシピのご紹介...


JAビル 味なコラボ/レストラン「まるしぇ」 毎月 特産を紹介
日本農業新聞‎
東京・大手町のJAビル地下1階にあるJA全農直営のフレンチレストラン「ラ・カンパーニュ」は今月から、JA全中の国産農畜産物展示・販売イベント「JAまるしぇ」と連携し共同企画を始める ...


奈良] ビストロ・ド・セラヴィ
朝日新聞
近頃、若い実力派のオーナーシェフの店が増えているが、奈良にもそのような店がある。奈良らしい雰囲気を醸し出す石畳の路地を行くと、突き当たりのビルの2階にある ...


「地域の食材、全国に販路拡大して」経産省が専門家募集
朝日新聞
地域プロデューサーが高級フランス料理店「マキシム・ド・パリ」とつくった新メニュー。沖縄の果物や豚肉などが使われている 経済産業省は6日、地域の特色ある食材を全国のレストランや商店に紹介して、販売拡大につなげる「地域プロデューサー」の募集を始めた...


一ツ山佳子,ひとつやまよしこ,スタイリスト,FEMME,ニューヨーク,ブログ,BLOG,ELLE,エル・オンライン
ELLE
リースの合間のランチタイムはいつも時間に追われてばかり、、、、、、お弁当を掻き込んだり、食べのがしたり、、、、。今日はアシスタントとたまたま通りかかったフレンチレストラン『L'ARTEMIS』へ...


沖縄食材フレンチに マキシム・ド・パリ、19日から琉球フェア2009年7月7日
琉球新報
【東京】沖縄食材に伝統のフレンチの技を融合した第1回琉球フェアが19日から都内にある日本初のフランス料理店「マキシム・ド・パリ」で始まるのを前に、6日、同店の斎藤裕之総料理長らが琉・仏融合の味を披露した ...


ノバレーゼ、軽井沢にオーガニックフレンチ店「AMANDAN LEAF 旧軽井沢倶楽部」をオープン
マイライフ手帳@ニュース
ウエディングプロデュース・レストラン運営のノバレーゼは、長野県のリゾートコミュニティー「旧軽井沢倶楽部」の住民が集う「旧軽井沢倶楽部 倶楽部ハウス棟」の内装をリデザインし、新たに「AMANDAN(アマンダン) LEAF(リーフ) 旧軽井沢倶楽部」...


恵比寿ガーデンプレイスの24飲食店で “漬物フェア” 開催
日経レストラン
恵比寿ガーデンプレイス(東京都渋谷区)では、7月17日(金)〜8月16日(日)の期間中、漬物を使った期間限定オリジナルメニュー等を施設内の飲食店で楽しめる「TSUKEMONOフェア」を開催する。 同施設が今年10月でオープン15周年を迎えるにあたり、「15周年グルメフェア〜 ...


漢方スタイルの夏季限定ランチ グランドプリンスホテル高輪
フジサンケイ ビジネスアイ (プレスリリース)
漢方スタイル・プロデューサー監修のもと、ほてった体の熱をとる効果のある夏野菜を豊富に取り入れたランチメニューを提供。フランス料理「ル・トリアノン」では、加茂ナスや京トマト、マンゴーなどを使ったコース料理=写真はイメージ=が3000円で楽しめる ...


レストラン:「オーベルジュ サウステラス」露天風呂備えてリニューアル /和歌山
毎日新聞
男女大浴場と家族風呂のいずれも露天風呂を併設し、横をせせらぎも流れる。3階レストランは、地元の食材を生かしたイタリア料理、フランス料理のディナーで、食事のみの利用も可能。朝食は地元の新鮮な海、山の幸を利用した和食が中心となる...


ハシで食べる絶品フレンチ
読売新聞
ビル1階で、駐車場は店の前と裏にある カウンターでフランス料理を気取らず食べられる店を紹介しよう。オープン3年8か月という奈良・生駒市内の「蓮(ren)」。 オーナーシェフの中尾聡さんは「洋食のように肩ひじ張らずフランス料理のコースを年配の人たちに安く ...


ノバレーゼ、ピエール・ガニェール氏考案の婚礼向けメニューを提供開始
日本経済新聞 (プレスリリース)
モダン・フレンチの旗手で、"厨房のピカソ"と評される同氏の、驚きを与える芸術的な盛り付けと色合い、斬新な食材の組み合わせは、ブライダル演出において効果的と判断し、弊社が運営するブライダル施設15施設のうち、フランス料理を提供する ...


シュヴァリエ:ホテルオークラ福岡・渡邉総料理長に仏勲章 /福岡
毎日新聞
... 農務官から勲章が手渡され、渡邉総料理長は「料理への情熱を忘れずに人材育成や食文化の向上に努めていきたい」とお礼の言葉を述べた。 渡邉総料理長は九州・沖縄サミットで総料理長を務めるなど46年間、フランス料理の発展・普及に尽力してきた功績が評価された。


シャンパーニュ・ランチ&ディナー@ストリングスホテルはいかが?
ELLE
品川駅に隣接するストリングスホテル東京インターコンチネンタルが前回、前々回と好評を博したシャンパーニュ・ランチ&ディナーを展開中。名門のシャンパーニュがフリードリンクとあって見逃せない ...


新宿の超高層で堪能する「ジャン ジョルジュ」
エキサイト: ニュース
今年2009年で開業15周年を迎える、東京・新宿の「パーク ハイアット 東京」。52階のモダンフレンチ「ニューヨーク グリル」で、7月8日(水)から7月13日(月)の期間、マンハッタンの3つ星フレンチレストラン「ジャン ジョルジュ」からシェフのマーク・ラピコ氏を ...


ガスパチョ、サルサを作って考えた 「野菜作り」と「男の料理」で、家族の絆を取り戻すなんて素敵
日経トレンディネット
Kさんは、以前フランス料理店で仕事をしていたときに食に目覚めて農業に興味を持ったという、おそらくは30代前半の男性。今の仕事は食とは直接には関係ありません。食べるということを突き詰めていけば、やはり農に行きつくというわけでしょうか。 ...


三つ星シェフ、ピエール・ガニェール氏が"驚き"の婚礼メニューを監修
マイコミジャーナル
ウェディングプロデュース・レストラン運営のノバレーゼはこのほど、仏・ミシュランガイドの三つ星を12年間獲得しているシェフであるピエール・ガニェール氏が考案した、日本の婚礼向けメニューの提供を、同社のブライダル施設8店舗で開始した ...


ジャルパック、パリのクチコミプロモーション開始、ブロガーの体験記を掲載
トラベルビジョン
今回は「パリのいろいろ召し上がれ」をテーマに、パリ市内では凱旋門やエッフェル塔などの定番スポットを訪問したほか、3ツ星レストランやビストロでの本場フランス料理の食事など味わった ...


アラン・デュカスと日本料理名店がコラボ
YUCASEE MEDIA(ゆかしメディア)
日本料理とフランス料理の融合を1つのメニューの中で構成し、特別コースメニューとして昼・夜5日間限定で提供する。 このイベントは「Les Rendez-vous culinaires japonais」。「ベージュ アラン・デュカス 東京」のシェフを務めるジェローム・ラクレソニエール氏と、 ...


野毛に新感覚のフレンチキュイジーヌ&バー「オプスキュール」
ヨコハマ経済新聞
古くから飲食店が多く集まる中区の野毛地域に7月7日、新感覚のフレンチキュイジーヌ&バー「obscur(オプスキュール)」(横浜市中区野毛町2、TEL 045-262-6312)がオープンした。 同店のコンセプトは「ゆっくり じっくり」― ひと・料理・お酒・音楽が調和し、訪れた人が ...


東京ドームホテル、ブッフェレストランで総料理長と12人のシェフのオリジナル料理を提供
日本経済新聞 (プレスリリース)
フランス料理界の匠、当ホテル総料理長 鎌田昭男監修により、総料理長自身の料理のほか、12人のホテルシェフのオリジナルメニューが期間限定でお楽しみいただけます。第1弾では、ディナー限定のオマール海老とシュリンプのペンネ トリュフ、クリーム、パルメザンチーズ ...


セレブ出産ガイド―「ブランド産院御三家」を徹底比較!
サーチナニュース
食事も豪華で、夕食は和洋中から選ぶことができ、洋食はフランス料理のフルコース。栄養士が決めたメニューを、各患者の好みに合わせて調理してもらえます。洋食器はノリタケというのも、一般病院では考えられないことです。また入院中にエステを受けることもできます。 ...


藤崎ファーストタワー館開業 ブランド品楽しみ
河北新報
新館は4階のうち、1、2階に藤崎一番町館から移転したグッチが入り、2階にハンドバッグや皮小物を扱うイブ・サンローランと、高級靴のセルジオ・ロッシの東北初出店の2ブランドが店を構えた。3階にエステ店のインフェイシャスなど、4階にフランス料理店のヴェランダ ...


1日3組限定、旬野菜のレストラン 姫路にオープン
神戸新聞
フランス料理をベースに、和食の要素も取り入れた和洋折衷のコース(2500、3500、5000円)を提供している。野菜を使ったオリジナルスイーツもある。 庭に面したオープンカフェではカレーやサラダ、生ジュースなど、手軽なメニューが並ぶ。野菜のネット販売や、手作り ...
posted by フレンチニュース at 03:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 週刊ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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