・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
☆☆☆超高額ワイン☆☆☆
○○○食材ショップ○○○
○○○ワイン&チーズショップ○○○
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
- Designed by tickle*tickle -


2009年07月25日

2009.7.25配信

緑の湖 エビ泳ぐ
読売新聞‎
フランス料理のシェフ、松嶋啓介さんは、緑色が涼しげな一皿「ズッキーニのスープ」を紹介する。 日本でもすっかりなじみの顔になった夏野菜。ほのかな苦みのあるスープを口にすると、すっと暑さが引いていく気がする。(小坂佳子) 松嶋さんが店を構える南仏・ニースの ...


vol.6 鶏肉の煮込みカレー風味 サフランライス添
京都民報Web‎
週刊しんぶん京都民報7月19日号掲載【ほのぼのシェフのおうちでフレンチ】vol.6「鶏肉の煮込みカレー風味 サフランライス添」を動画で紹介します。 当Webサイト内に掲載の記事、画像などの無断転載を一切禁じます。 すべての著作権は京都民報社および情報提供者に帰属し ...


「ブノワ」小島シェフの料理教室がスタート
エキサイト: ニュース
今回の料理教室は、シェフが長年を過ごしたフランスでの体験談や、彼がこだわり選び抜いて選ぶ食材の話など、さまざまな引き出しから繰り出される会話を織り交ぜながら、家庭でもたのしめる気軽なフランス料理を提案するもの。 毎回シェフが料理2品(前菜1品、メイン料理1 ...


イエローラベルのシャンパン、サマークリコで楽しむ夏
verita‎
開放的な気分になる夏のひとときに欠かせないシャンパンの存在。ラグジュアリーなホテルステイに一杯。アート鑑賞の後のシャンパーニュランチに。グラスの底から絶え間なく立ち上る細かな泡を眺めてひと息つく時間のために、この夏ヴーヴ・クリコから新製品「ヴーヴ・ ...


(株)ダイニング 代表取締役 伊藤啓輔氏
商業施設新聞‎
フランス料理は、繊細さという点で和食と共通するため、融合し易いと考えた。そこで、神戸店、大阪店とは異なるフルコースによる料理を考案した。地元の京野菜、長きにわたって愛し続けた神戸牛、瀬戸内の魚介をはじめとする、その日の最高の食材を、フレンチの手法を ...


オクラの花の味、ご存知ですか?
日経レストラン‎
同行した中村さん、そして、メンバーである新横浜のフランス料理店「HANZOYA」の仕入れ担当・山川さん、青果納品業者「八百辰」の社員・宮田さんに教えてもらったのですが、実は、市場や店頭に並ぶことのない野菜の花や葉、雑草の中にも、美味しく食べられるものが ...


西中洲のフレンチレストラン「こじま亭」、岩田屋にロールケーキ専門店
天神経済新聞‎
岩田屋本店(福岡市中央区天神2)本館地下2階に7月1日、西中洲のフレンチレストラン「こじま亭」(西中洲5)がロールケーキ専門店「KOJIMA-TEI 333ロール」を期間限定でオープンした。 同店は「こじま亭」初のスイーツ専門店。「いろいろな味を楽しめるように」(同店 ...


ANAとマンダリンオリエンタル東京、国際線ファーストクラスの機内食にて名店メニュー第3弾を提供
日本経済新聞 (プレスリリース) ‎
ANAでは、日本発国際線ファーストクラスでご好評をいただいております名店監修メニューの第3弾として、2009年9月1日(火)ご搭乗便より、マンダリン オリエンタル 東京による'美食の饗宴'ともいえるコースメニューを提供いたします。 ...


「ジョエル・ロブションのプリン」に待望の第2弾登場
ウオーカープラス
今世紀最高の料理人と言われているフランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブション氏と共同開発のプリン第2弾が登場する。それは、株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツとのライセンス契約の元、タカナシ乳業から7/27(月)に発売されるタカナシ「ジョエル・ロブション ...


スターシェフ、世界の口に合う「マイキムチ」構想中(1)
中央日報
モダンフレンチと南米スタイルを結びつけた料理で脚光を浴びている米国人スターシェフ、マット・カーター氏が韓国を訪問した。 食卓上で欧州と米州を行き来しながら独創的な料理を作り出すカーター氏に会い、最近の料理トレンドについて話を交わした。 ...


「一休.comレストラン」なら夢じゃない! 彼女とのデートに「ミシュラン星つき」
J-CASTニュース‎
同サイトから席を予約すると、会計時に何も提示することなく料金が最大20%引きされる。6月時点での参加施設は、ミシュラン1つ星の「ひのきざか」(日本料理/ザ・リッツカールトン)や「レ セゾン」(フランス料理/帝国ホテル 東京内)を含めた34店舗。 ...


posted by フレンチニュース at 13:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 週刊ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。